Куклы

И куклы бывают тряпичные:
Красивое платье, вышитый рот.
Розовощёкие, симпатичные
И кажется рассмеются вот-вот.

Бывают куклы фарфоровые
И нарядные, и блестящие,
И всегда на праздник настроены
Эти статуэтки изящные.

Те куклы живут не зная забот,
Просто на полках пылятся они.
Пусть с тряпичными больше хлопот,
Зато не так одиноки их дни.

Куклы совсем не имеют сердец:
Не часто берут, платье стирают,
Испачкает их любой леденец,
Дети всё реже в куклы играют.

У кукол тряпичных свой кукловод
Достанет он из резного ларца.
Куклу поставит опять в хоровод,
Будет она танцевать без конца.

Кукловод не допустит ошибки
В руках его уже марионетка.
Снова и снова тянет за нитки,
А кнут для него, что конфетка.

В нашей жизни так часто бывает,
Просто не смог управлять собою
Но не каждый из нас понимает,
Как управляют другие тобою.

Е.Б. 21.01.23


Рецензии