не могу

Не сыскать мне тебе подобной,
не наладить с тобою связь.
И как не было бы прискорбно,
между нами чертою дробной
ощущаю себя опять.

И нет повода написать,
что с тобою я горный воздух.
без тебя же — морская гладь;

перепачканная тетрадь
до краёв вся в стихах и прозе.

Посвящу тебе много строчек,
выливая их все на сайт.

Ты не сможешь узнать мой почерк
— не навязываюсь в приват.

А вот здесь ты прочтёшь не скоро.
текст случайно заденет взгляд.

Перестать анонимным зорро
не могу.
мне так нравится эта мета.
не могу,
не могу,
пока руки твои болят,
пока время проводишь с кем-то
и орёшь на залипший «control»,
заменяя слова на мат.

А твой голос — наркотик, яд,
вызывает привычку ; рак

Я хочу быть тебе хоть «кто-то»,
мне легко так тебя понять.

Я смотрю на свои ожоги
мне так страшно от мысли, блять,
что обжечься могу в итоге.

Мне так страшно уйти из дома
и вновь в ком-то
себя терять;

в голове, в интернете, в мыслях
наваждение теперь со мной.

Я хотел бы купаться в листьях
и водить за шкирняк в кино
лишь тебя.

Когда снег расчистят
и над нами взойдёт луна,
я узнаю, что ты — не осень,
а лишь самая
пасмурная
весна.


Рецензии