Тишина как петля

Тишина как петля, как бесплотный удав
В моём доме, вчера ещё звонком.
Догорает заря, льёт в оконный проём
Лёгким розовым запахом тонким.

Всё как прежде вокруг, только старый рояль,
Как и я затаился и стонет,
Когда шалый сквозняк, проникая сквозь щель,
Его чуткие струны затронет.

Обескровлена жизнь, я в тревоге молчу,
Тишину чем наполнить немою.
В адском пламени скорби беззвучно горю,
Пред безмерьем потери пасую.

Ни сейчас, ни потом не вернуть в этот дом
Безмятежного счастья, покоя -
Что мелодией были, и были венцом…
Разлучило несчастье с тобою.

Увело в дальний мир, где тебя не найти,
Я зову ошалевши от боли.
Понимаю я, знаю - нет обратно пути.
Что же делать теперь мне с собою?

Пальцы робко коснулися клавиш, скользя,
Пролетели по ним, и в испуге
Встрепенулась, заплакала в голос беда.
Струны словно послушные слуги:

Оседлали минор, рвут рыданием тишь,
Сад застыл за окном пораженный.
Губы шепчут: " Родной мой, любимый услышь
Крик души, злым страданьем пленённый".
 


Рецензии