Мы с тобой не споём о вечном

Мы с тобой не споём о вечном,
не погладим морской прибой.
И здесь в мире, где всё конечно,
я с другими найду покой.

Мы понять не смогли друг друга —
слишком разный у нас язык,
а в сердцах затесалась мука вьюга
и её, и тебя я терпеть отвык.

И приметил давно замену,
не боясь отступить назад.
Превращая в морскую пену
наш невзрачный нетихий сад.

Без труда тебе сил хватило
всё закончить, поставив крест.
Во вселенной твоей светило
— ведь не я.
Я скопленье других планет.

Мне страдать по другой не сложно —
в двойника своего смотрю,
завещая ошибкам прошлого
не сказать в третий раз «люблю».


Рецензии