Птица Энола Гей

Солнце прячется за горизонтом,
Молох где Войны ещё не был,
По морям пролегают фронты
И ночами звёздное небо.
Одинокая птица «Энола»
Пролетает между облаками,
Чтоб навеки закрылись школы
И приюты со стариками,
В тех краях, где ещё сомневались,
Чья страна в этом мире круче
И почти что сравнялась с Богом,
Чтоб в огне никто не остался
В муравьиной японской куче
Ни с прологом, ни с эпилогом,
Смертоносная птица «Энола»,
Что снесла в небе два яйца,
Стала ты Харона гондолой
В путешествии без конца
И с билетом в один конец…
Всем сгоревшим – терновый венец
От из Ада птицы «Энолы».


Рецензии