Пошёл на Родину. 50-10

Я пошёл в Ашхабад, пока спится.
Лучше в небе журавль, чем синица
В кулаке, в рюкзаке, безразлично,
Да и пусть - не совсем поэтично.

Я туда захотел, где родился.
Жаль до слёз, ни к чему не сгодился.
Помню только песок, солнце, небо
И чурек, вместо тёплого хлеба.

Помню женщин, всех в красных одеждах,
Да себя малолетку - невежду.
Стариков, летом в тёплых халатах
И торговцев в лохматых папахах.

И базар пёстрый, с запахом дыни...
Не Забуду, всё снится и ныне.
Ухожу в Ашхабад, пока спится,
Копетдаг вижу свой сквоЗь ресницы.


Рецензии