Нам подменяют действительность

Нам подменяют действительность,
Надевая виртуала очки.
В них мы попадаем в зависимость,
Правил чужой игры...

Вроде всё там по-настоящему.
И жизнь, и судьба, и враги.
Но это всё виртуальность,
И нам она не принадлежит.

В этом мире другие истины,
И ценности, в нём не твои...
Поверхностью очень схожи,
Но знак минус у них внутри...

Этот мир нарисован кем-то,
В нём нет ни тебя, ни меня.
Снимешь очки, его уже нету,
И пряник ушёл в никуда...

Вернёшься в действительность пресную,
В которой, не так всё ясно'
Лезут другие мысли,
Меняя мышленья панно...


Рецензии