Просто жили мы

Просто жили мы  в нашем омуте;
Избы белые, бани в копоти,
Рыбки плавали, щуки ёрзали
И лицом назад раки ползали.
У теченья рек - не меняли суть,
Но пришли извне, и подняли муть,
По верхам  слегка, но коснулись дна,
А за это мы воздадим сполна.
Как бы здорово вы не плавали,
Не найдёте здесь тихой гавани,
Наглотаетесь в нашем Омуте,
Ваше белое – будет в копоти.
И ни чем уже не отмоетесь,
И в толпе своей перессоритесь.
Но, надеюсь, нас  вы запомните;
Храмы белые, бани в копати.


Рецензии