Все хотят быть только первым

Все хотят быть только первым,
Будто столько первых мест
И на всех хватает нервов
И в избытке там невест
И за каждою в придачу
И работа и слова,
Дом, авто, квартира, дача,
Газ, корова и дрова…

*
Ты и я – одна семья.
Барсика забыли?
А ведь он, как ты и я,
Любит нас без пыли.
Вместе ходит, вместе спит,
Дом наш охраняет,
Чтобы к нам не влез бандит,
Про него,  не зная.

*
Что  ты хочешь мне сказать?
Говори без страха.
Мы с тобой весь мир поднять
Можем, как рубаху,
Словно парус натянуть,
Плыть без остановки,
Подставляя ветру грудь
Юности неловкой…


Рецензии