Долг отдавать уходишь ты, Хотя одалживался - он

Священный долг, когда дом твой.
А мы тебя в своём не ждём.
Осмысли это головой.
Неужто долг перед вождём?
;
Обязан жизнью не ему,
Не он давал, чтоб отнимать.
Не ты уходишь на войну,
А вся семья, отец и мать.
;
Мы это знаем по себе,
Свой дом спасая от тебя.
Им быть в слезах, им быть в борьбе,
Напрасно жизнь свою губя.
;
За иллюзорные мечты,
Того, под кем обрушен трон,
Долг отдавать уходишь ты,
Хотя одалживался - он.

P.S. Это стихи поэтессы Злата Драч из Украины. На этом портале известной как Златенция Золотова. Увы из-за СВО на Украине и ситуации с ДНР и ЛНР - она покинула этот портал. Но мне нравятся ее стихи и я взял смелость публиковать их здесь.


Рецензии