В горе и радости одному лучше

Говорят, когда тяжело, нужно поделиться.
- Но с годами всё больше нравится: ни с кем…
Говорят, просто тебе нужно выговориться.
- Извините), о наболевшем – никому…

Говорят, ты с другом никогда грустить не будешь,
- В подмене жизненных систем привычно стало одному…
А с проблемами меня ты сразу позабудешь!
В мыслях растворяюсь с собой наедине…

Просто когда будешь не один, друг руку подаст.
- Чем старше я, тем мне комфортней в тишине…
Ведь наступит время и этот друг тот час предаст,
В горе и радости одному лучше мне.

Е. Б. 19.01.23


Рецензии