Кактус

Колючий кактус жил в пустыне,
Под солнцем знойным он стоял.
Бескрайность горизонта линий
Ему восторг и страх внушал.

Колючки были лишь защитой
От надоевших ему мух,
Борозды, след судьбы прожитой,
Которая замкнула круг.

Среди песков он горделивый,
Познавший суть песчаных бурь,
Стоял суровый и счастливый,
Не знав соблазнов бренных дурь!

Его никто не мог здесь скушать
И вырвать с корнем не могли.
Он мог упрёки долго слушать,
Порвавши путнику штаны...


Рецензии