Златенция. Либо больше зрелищ, либо хлеба

Либо больше зрелищ, либо хлеба.
Видишь, как терпение и труд
Плавно переходит и нелепо:
В новое - терпение и труп.
;
Справившись с терпением вполсилы,
Вынудят - и из последних сил.
Грустно, что немногопотерпилы
Переходят в многопотерпил.
;
В туловищах, думать не привыкших,
На повторе два десятка слов.
Головы слетают с плеч поникших,
Радуя рождённых без голов.
;
Вдоволь насладившись свежим спилом,
«Родина зовёт» - оно плывёт.
Родина зовёт тебя терпилом,
А куда-то точно не зовёт.



P.S. Это стихи поэтессы Злата Драч из Украины. На этом портале известной как Златенция Золотова. Увы из-за СВО на Украине и ситуации с ДНР и ЛНР - она покинула этот портал. Но мне нравятся ее стихи и я взял смелость публиковать их здесь.


Рецензии