Карта. Сказка

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «КАРТА» (сказка).


Сидел Мальчик на карте мира.
Захотел есть.
Оторвал Америку – нажрался.
Ещё -  есть.
Африка.
Австралией не побрезговал, собрал крошки Филиппин.
Карта побелела, как простыня.
Думает: как Китай оторвать, чтобы границу не нарушить?
А Европа загнулась, спряталась под.
Пришли Братья, отогнули и сожрали Европу.
Ушли.
Обсосал Индию, как мороженое.
Благо – Гималаи и Средняя Азия.
Ну всё. Сидит на Матери.
Как Мать родную сожрать и самому не пропасть?
Разыгрался ветер, и он, как на плотике, в океане тонет.
Смыло. Пошёл ко дну.
А Розовая наша… Сложилась в голубя, и ввысь, в Небеса.

Такс. 27 января 2023 года.


Рецензии