Жизнь, как па -де-де

То мало было горя, то с лихвой.
Ложились годы строчкой на страницу.
Летали журавли над головой,
Зовя из рук в далёкий край синицу.

Боролись, разбивая губы в кровь.
Не шороха пугались - громыханья !
Счастливые, ныряли мы в любовь!
Учились перехватывать дыханье.

Хмелели от свободы и вина.
Расстраивали нервы и гитары.
И тех запоминали имена,
Кто был для мира мудрым, а не старым.

Себя не причисляя к большинству,
Восторженно ты звал меня Алёной!
Бежала я навстречу волшебству
Отчаянно- влюблённой, окрыленной!

Прошло не так и много зим и лет,
Но чувство, что душили и пинали!
А жизнь, как па-де-де. Идёт балет.
И лебедь умирающий- в финале...


Рецензии