Кто-то что-то нарисует

Кто-то что-то нарисует,
Мы же после с ним живём,
Думаем о чём-то всуе
И мечтаем о своём,
Доверяем лишь бумаге,
Что лежит всегда везде.
Это наш походный лагерь
На земле и на воде.

*
Этот мир у нас один
И других не будет.
В нём ты друг, не господин.
Так решили люди,
Так решил за нас рассвет
И закат багровый
И другого мира нет
В этой жизни новой.

*
Ну и что ты хочешь знать,
Рассказать ребятам?
Кто здесь начал воевать?
Посмотри по датам.
Восемь лет уже бомбят,
Встали у окраин
И убили сто ребят.
Это что вам, тайна?


Рецензии