В январе

   "И столько воздуха и шёлка,
               И ветра в шёпоте твоём,
               И, как слепые, ночью долгой
               Мы смесь бессолнечную пьём." О. Мандельштам
                *

Бродит январь по проулкам и скверам,
Строит зима белоснежный свой храм.
Ели в гирляндах, и хочется верить
Синим глазам и красивым словам...

Ночь оказалась и тёмной и длинной,-
Спряталась где-то колдунья луна.
Запахи хвои, духов, мандаринов,
Вкус на губах золотого вина.

Бьётся неистово сердце под шёлком,
Мягко колеблется пламя свечи.
И тишина... Только нежный твой шёпот
Музыкой... музыкой вечной звучит.

Словно морская волна накатила.
Птицей душа устремляется ввысь.
Просто слова...Но какая в них сила!
В этой загадке - поди разберись.

Веет от них ароматом сирени,
Солнечным ветром, дыханием льна.
Эти бессонные чудо-мгновенья
Выпало пить нам по капле до дна.   

      Январь 2023 г.

     Третье место в Конкурсе http://stihi.ru/2023/01/09/4036


Рецензии
Света, впечатлительные и волнующие душу стихи!
Майского тебе вдохновения!
Письмо моё получила?

Натали 99   06.05.2023 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Отправила ответ)

Букреева Светлана   06.05.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.