Памяти Руслана Таховеева посвящается...

Родители, жена и дети,
Стояли, почернев от горя.
Он им дороже всех на свете,
Но в бой ушёл, с судьбой не споря.

Он не просил благословенья,
Ушёл и плотно дверь закрыл.
И не было в душе сомненья,
Что он боец, он не забыл.

Два сына и жена красотка,
Пусть мирно спят и война ждут.
Он сбережёт их, как подлодка,
Враги к ним точно не пройдут.

Все тяготы военной жизни,
Познал отважно он в бою.
Не изменил своей Отчизне,
В мороз и в грязь, всегда в строю.

На поле боя всех закроет,
Не бросит друга, не предаст.
Коль больно, боль он эту скроет,
Да, он последнее отдаст.

Хотел, как лучше, чтоб быстрее,
Война закончилась для всех.
Чтоб люди стали все мудрее,
Не пуль был звук, а детский смех.

Погиб! Как жизнь несправедлива,
Прощались с ним мы всем селом.
История моя правдива,
С таким трагическим концом.

Родня у гроба, а он сзади,
В прозрачной дымке его лик.
Родным своим он гладит пряди,
Он с ними был вот в этот миг.

Всё слышал, видел, только с неба,
У Бога, в сказочном раю.
Ему не нужно сейчас хлеба,
Латает душу он свою.

И молодых солдат там много,
С дедами, все в одном строю.
На землю с неба смотрят строго,
Спасая Родину свою.

Живые, мёртвые, все встали,
Салют победы, чтоб гремел.
Они измотаны, устали,
Никто войны ведь не хотел.

Они судьбу менять не станут,
Не пожалеют ни о чём.
Погибнут, а потом восстанут,
Сражаясь с гадким палачом.

А мы их помнить будем вечно,
Пусть навсегда в сердцах живут.
Им благодарны бесконечно,
Все люди, знайте, мира ждут.


Рецензии