Поможем птичкам

Птичкам голодно зимой.
Их кормлю пшеном порой.
Разгребаю снег до льда,
Сыплю им пшено туда.

Но, зимой метель и снег,
Засыпают всё и всех.
Птичкам корм не видно,
Мне и им обидно.

Папе я сказал об этом.
Папа, под большим секретом,
Мне поведал « жаль пичужку.
Нужно сделать ей кормушку».

Папа может сделать всё,
И немножечко ещё.
Из кучи веток во дворе,
Что мешала детворе,

Он при помощи ножовки,
С веточек нарезал ловко,
Ровных палочек сто штук.
Пилил, не покладая рук.

В каждой дырки с двух сторон
Быстро дрелью сверлит он.
А потом, мой папа ловко
Все соединил верёвкой.

Из фанеры сделал дно,
Птичкам нужное оно.
Получилось всё отлично,
Просто и экологично.

К ней привязана верёвка
И на ветке очень ловко,
Висит столовая для птиц,
Для воробьёв и для синиц.

На дно насыпано пшено,
Птичкам нравится оно.
Будут сыты птички:
Воробьи, синички.


Рецензии
-Голодно и холодно
Птичкам на ветру,
Кормушечка наполнена?
-Наполнил поутру!

Отлично, Юрий! И для деток, и для взрослых!

Надежда Корн   03.02.2023 21:49     Заявить о нарушении