Стая резвых воробьев...

Стая резвых воробьев замерла под веткой ели
И нахохлившись сидят, и молчат - не слышно трели.
А повинен в этом дождь, что стеной стоит пред ними,
Барабанит тут и там, сыпля каплями большими.
Жмутся бурые комки, пряча головы в опушке,
Сбились в плотные рядки под еловою макушкой.
Но с последним звоном вмиг, только солнце разгорится,
Разнесется щебет-крик, стая бойко закружится.
Ведь сидеть без дела им совершенно невозможно,
Непоседам-воробьям в лужах искупаться нужно.
И веселою гурьбой плещутся в лучах капели,
Стрекоча наперебой, рады дождику в апреле.


Рецензии