Город не готов

Этот город не готов
К дождям и метели.
Они здесь играют ту же роль, что и
Утром похмелье.
Этот город не готов
К счастью или везенью.
Здесь трубы дымятся, горят, засорились.
Лишь в людях спасение.

Но зато можно в нем,
В странной влажности и температуре,
Не жалеть ни о чём,
В высоких берцах и моральной культуре.
И укрывшись мостом,
Этой жизнью продолжать восхищаться.
На своём выходном
Любить возвращаться, не желать оставаться.

Этот город не готов
К рождению новых,
Только к уставших-повидавших,
Только к великих, но бессильных,
Только служивших и рожавших,
Только к прокаточно-плавильных.
Снова нас весна настигла,
Коммунальщики не ждали,
Рыбаки на льду уплыли,
Дачники им помахали.
Нас будто нет,
Будто лепет и бред.

Но зато можно в нем,
В странной влажности и температуре,
Не жалеть ни о чём,
В высоких берцах и моральной культуре.
И укрывшись мостом,
Этой жизнью продолжать восхищаться.
На своём выходном
Любить возвращаться, не желать оставаться.

Нас будто нет, но мы ждём, что он не обричён
Здесь родился сам Александр и кто-то ещё,
Здесь открылся не только храм, а что-то ещё...


Рецензии