Отраженье

Смотрю я в глаза своего отраженья,
Понять не могу, почему те пусты.
Где пламя былое, где искры златые,
Простыли следы желаний моих.

Кто все уничтожил? Молчу я, но знаю
Никто пояснить мне не сможет того,
По чем иногда мои мысли блуждают,
О чем мои мысли пекутся порой.

Я вижу в глазах тех холод смердящий,
Лавина накрыла усладу тепла.
Я их потушила своим воображеньем,
Не вижу я в жизни больше огня.

Пустое, глухое, как тёмный лес,
Я в нем потерялась, фонарь мой погас.
Что может быть худше любящих овец
Чьи волки сожрали их звёздный запал?


Рецензии