Пощёчины причин

Возвышенно звучит орган,
Тревогой наполняя своды
Как предвкушение непогоды
Как оглушающий туман
От потолка приспущен свет
Ведь надо отражаться звуку
И кто то просто слышит муку
А кто то праведный завет
Как хорошо, что бог один
Путями неисповедимо
Ведёт нас тихо и незримо
Даря пощёчины причин
А мы неистовые дети
Бесцельно бродим по земле
Через неверие себе
Неправедность плодим на свете
Мы проживаем свои сны,
себя терзая пробуждением
Наказываем с наслаждением
Все проявления слабины
Усердно ждём чужих ошибок
И рьяно травим сообща
В привычке всё рубить с плеча
Мы не даём вторых попыток
Но Жизнь  прекрасна всё равно
Пройдут тревоги стороною
Как хорошо, что ты со мною!
Как хорошо,  что заодно!!!


Рецензии
Бывает, что мы и себя травим за совершенные ошибки, Рафаэль!
"Пройдут тревоги стороною
Как хорошо, что ты со мною!
Как хорошо, что заодно!!!"
Концовка прекрасная, дающая надежду!
Да, каждому нужен человек, который с нами заодно и несмотря
ни на что остаётся рядом!

Коста Мария   28.01.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Одиночество засасывает, смысл жизни -быть нужным кому то

Рафаэль Мусин   29.01.2023 00:24   Заявить о нарушении