Хворостинка

Всё злится гром, дрожит тропинка
От звука с неба, но бежит
Летит тихонько хворостинка,
Летит ли, мчится... не лежит.

Она как вышивка на воле,
Такою вышла. Чьей рукой
Чуть заколдована от боли?
Летит над полем, над рекой...

Всегда тонка, всегда с крылами
Её полёты наизусть
Вновь учат физики. Над вами?
Так значит против ветра. Пусть!

А нежный лес не слышит грома,
Пытливо радуется дню,
И хворостинка словно дома
И в дверь лесную, как в свою.

Ведь никого не обижала
Для счастья точно рождена
Она из хвороста сбежала
Подруга ей одна — луна.

Такая тонкая обитель,
Края неровные. Как знать?
И хворостинка — тоже житель,
И ей всегда есть что сказать.


Рецензии