Росток жизни

Скажите, кто-то думал о судьбе,
О жизни, о любви, о древе детства?
Когда-то посвятив всю жизнь борьбе,
Реальности решений и последствий.

Из семечка проклюнулся росток,
Он стебельком тянулся быстро к свету.
Всё глубже зарывался корешок,
И вот дожди идут к исходу, лета.

Зима настала, было тяжело,
Но пережило маленькое чудо.
Засыпан стебель снегом, повезло,
И яркие лучи от спячки будят.

Тепло, журчат весенние ручьи,
Закалку получил в порывах ветра,
Ствол отогрели нежные лучи,
Земля холила деревце всё лето.

Зима, природа спит, пришла весна,
От света и тепла набухли почки.
Вот лето красит в сочные тона,
А осень грусть и жёлтые листочки.

У каждого история своя,
Не кончится, хоть дерево засохнет.
Отдаст тепло другому, как дрова,
И вместе с ним пройдут года, эпоха.

А позже станет - чёрною землёй,
Подарит жизнь для семечка другого.
Воскреснуть, чтоб пожертвовать собой,
Для новой жизни, общего благого.

27.01.2023 г.                АС


Рецензии