Пахнуло февралём

Пахнуло февралём,
Хотя ещё январь
Последние денёчки доживает.
Снег в кашу превратился,
Порой звенит капель,
Когда край крыши солнце припекает.

Сопливится погода,
Дорожной бровки край
Почти что незаметно проседает.
И ветра бесшабашные,
Наполненные  влагой,
Уже весны начатки проявляют.

И вроде бы как, рано
Весне стучаться в дверь,
Хотя в природе разное бывает.
Случается порой
Дожди идут зимой,
А в летнюю жару снег выпадает.

Но как всегда февраль,
Пройдоха ещё тот:
Ворчун и зимогор, вечный проказник.
Задует, запуржит,
Назад зиму вернёт,
И своенравный нрав во всей красе покажет.

Пахнуло февралём,
Хотя стоит январь,
Последние денёчки доживая.
Закрыли небо тучи,
Густой снег повалил,
И запахи блазнившейся весны в миг исчезают.


Рецензии