Как страшно одиночество вдвоем

Как страшно одиночество вдвоём!
Когда объединяет только быт...
Есть, вроде, и жена при мне,
Но странно, одиночество сквозит.

И не с кем горе разделить…
И счастье тоже не поймут…
Нельзя и по душам поговорить,
Боясь, что назойливым сочтут.

А так хотелось разделить судьбу,
И мысли, и желанья, и мечты…
Но отчего тогда, я не пойму,
Давно уж с одиночеством на «ты»?

Как получилось так и почему?
Когда быть может оба мы поймем,
Что трудно строить счастье одному,
Как страшно одиночество вдвоём!                1992г.


Рецензии