Гляжу на небо...

Ищу ответ, нахмурив брови,
гляжу на небо по утрам,
что день грядущий нам готовит,
какой сюрприз предложит  нам?

Нам небо дарит дни и ночи,
лучами будит по утрам
и помогает, между прочим,
не создавать житейских драм.

Покой и мир, по божьей воле,
иль череда житейских драм ? -
от напряжения до боли,
взираю на небесный храм.

Молчит небесное светило,
плывут безмолвно облака...
вчера таким  же небо было, -
в лазури пройдены века.

И Человек, дитя природы,
обязан, наконец, понять,
чтоб не разрушить небосвода,
пора закончить воевать.

­Самуил Машанский
27.01.23.


Рецензии