Дом Кино

Перед премьерой фильма Георгия Шенгелия «Один настоящий день»


Он построен был очень давно,
Назвали его Домом Кино.
И раз так уж решили -
Фильмы в нем, естественно, жили.

Почетно было тут появиться,
Режиссёры, артисты, иностранные лица.
Отсюда картины свой путь начинали,
На плёнках в театры они уезжали.

Сегодня с Пашей нам повезло,
Будем смотреть в этом доме кино.
Премьера тут состоиться,
Волнуются все - всё может случиться.

Там рядом кафе - в нём будет вино.
Туда мы зайдём ещё до кино.
Скоро зановес должен открыться,
Встречает премьеру наша столица.


Рецензии