Все сложится и будет, как должно

Порою слов мне подходящих не сыскать,
Они, как пилигримы, где-то бродят.
И как тогда смысл тайный передать
Своим? А остальные пусть проходят.

У каждого из нас свои пути,
Порой неведомые тем, кто рядом.
Дорогу дальнюю мне одному идти,
Её окину удивлённым взглядом.

Конечно, хочется иметь в кругу друзей,
Но то иллюзия и лишь мечты о лучшем.
Противоречия среди беЗчисленных людей
И были, есть, надеюсь все ж на случай:

А вдруг появятся слова, и люди вдруг
Всё ж встанут в рифмы смыслом потаённым,
В попутчики набьётся мне искомый друг,
Отправимся с которыми дорогой не торённой.

Все сложится и будет, как должно,
И здорово, что путь мне неизвестен.
Сейчас со мною опыт заодно,
Его я обретаю, с ним мы вместе.


Рецензии