Птичье

Мечтаю на вечном, мечтаю на птичьем
уметь говорить.
Без жара-огня и без хвороста-спичек,
без быть и не быть.

Кружить бестолково над домом, над садом,
летать высоко,
в воздушном потоке. И падать не надо,
и как-то легко

на облачном небе, под старою крышей,
в сосновой тиши,
в саду, где старуха любуется вишней,
где дождик шуршит,

и как-то возможно с природой общаться,
над дымом парить,
нести это птичье нехитрое счастье
без быть и не быть.

27.01.2023


Рецензии
Очень красиво и глубоко! Замечательные строчки!

Наталия Мышляева   31.01.2023 07:49     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо Вам :) Рада, что заходите ко мне))

Аада Николаус   31.01.2023 08:05   Заявить о нарушении