Чужая оценка ничего не меняет

Чужая оценка
Ничего не меняет.
Эта недооценка
Ничуть не отбавляет.

Вместо самооценки -
Самоуважение.
Приоритетов переоценка,
Вглубь себя движение.

Оценивать просто,
Не зная весь путь, -
Как другому непросто;
И можно себя обмануть.

Хороший или плохой:
Ничего не значит.
Добрый ты или злой:
Ловушка ума - не иначе.

Свобода быть многообразным,
Себя принимая.
И в проявлениях разных
Других для себя раскрывая.

Всё - проекции, искажения,
Через своё мутное стекло
Нечёткие изображения.
Но, очищая его, становится светло.


Рецензии