Фотография

Растрепал ветер светлые волосы,
Словно ворох пожухлой листвы.
Небо ровно по шву распоролось
Полосой синевы.

Чёрно-белый квадрат фотографии,
Как закладка в блокноте стихов.
Листья жёлтые, как эпитафии,
В переплёте веков.

Снимок ветра на пляже заброшенном:
Лишь улыбка и грива волос…
И в глазах синевой припорошенных
След обветренных слёз.

Разделила полоска небесная
Чёрно-белую грань облаков.
Запылилась закладка безвестная
В переплёте веков.


Рецензии