Ты сказала, мир поверил

Ты сказала, мир поверил,
Что здесь можно победить
Окна все и все те двери,
За которыми и жить,
И любить уже нам можно,
А быть может и нельзя.
Ходят тени осторожно,
Людям пальчиком грозя…

*
Будто что-нибудь сказать
Уж давно хотели.
Не хотели отвлекать
От нытья метели.
А потом пройдут дожди,
Снова снег ложится,
Восседают снегири,
Смотрят прямо в лица.

*
Если ты не человек,
Так и кот не нужен.
Миллионы гор и рек
Не придут на ужин,
Не попросят колбасу
Или же сметанку.
Я любовь свою несу
Ваське
Спозаранку.


Рецензии