Ангел...

... На зорьке ясной в чаще леса,
 Под чуть слабеющий мороз,
 Играл на дудочке чудесной
Крылатый ангел песнь до слёз.
Вокруг него сидели птицы
 И подпевали в такт ему.
Им, с ним хотелось поделиться,
Не понимая, почему.
Быть может, он вернул их к дому,
Что те покинули давно?
И детство, всколыхнул им снова -
Куда вернуться не дано.
Игра на дудочке, как мысли,
Тогда, не сказанные вслух,
Там в подсознанье и подвисли,
Их не пускал наружу дух.
Оставив их задумку скромной.
 Но не лишив совсем её.
И всё же, вырвал из часовни -
Тогда, забытое своё.
А Ангел всё играл на дудке.
Он был собою очень мил.
Он вспомнил в поле незабудки -
И дождь, что влагой их поил,
По лепесткам сбегала влага,
 Сбивались струйки в ручейки...
Он вспомнил мокрый нос собаки...
Улыбку и её зрачки.
 В них отражались - солнце с солнцем.
Неудивительно - что два.
И, Ангел чмокнул в нос питомца,
 Свой смех при том сдержав едва...
У чудной дудки в звуке каждом -
Своя есть тайна, волшебство:
Она сама за всё расскажет -
Звуча в лесу, под Рождество...

22 :16
26.01.2023


Рецензии