Мышка и кошка

Мышка с Кошкой подружилась.
Как-то с нею сговорилась:
- Подержи-ка мышеловку,
Пока сыр тяну я ловко.
Кошка держит. Ей не сложно.
Мышка тянет осторожно.
Кошка раз – и отпустила.
Мышку сильно придавило.
Плачет Мышка. Больно ей.
Жмет железо все сильней.
Кошка радостно воркует,
Перед ужином ликует.
«Съем я Мышку, наконец.
Я такая молодец.»
- Как же так? Ведь мы подруги.
Прекрати мои ты муки.
- Нет уж, - Кошка хвост грызет, -
Дружба больше не спасет.

Да, нельзя дружить с врагами.
Станете вы жертвой сами.
Видно, мир устроен так:
Не изменится ваш враг.


Рецензии