Лиса-шаманка

Лиса-шаманка в бубен била.
Откуда только бралась сила?!
Хвостом крутила в ритм ударам.
Поила всех хмельным отваром.
И стали звери от сивухи
Вдруг видеть: в центре злые духи.
Те корчились и громко ныли:
Последние минуты жили.
Прогнала их шаманка прочь.
На время опустилась ночь.
Все гости разошлись с поляны.
Они отведали нирваны.
А лисий бизнес был простым:
Волшебный там лишь только дым.
Коль травкой хитрой не обидеть,
И не такое можно видеть.


Рецензии