Мороз...

... Краски, кисти, без бумаги
След морозный за окном -
Час за часом, шаг за шагом
Налегает на стекло.
В небе синем поволока -
Дню, конечно, невдомёк,
Что уйдёт ещё до срока
Не на запад - на восток.
Ствол берёзы занемеет,
Иней весь облепит ствол,
Мороз сильный всё сумеет,
Не на шутку, сильно зол...
Виноват он? Что вы, что вы -
Где коснётся, всё трезвя:
Одевать, снимать оковы -
Разве не его стезя?..
Он её не выбирает,
Так уж, видно, суждено,
Под напором замерзают,
Краски, кисти и сукно.
У него иной орнамент,
Без палитры и без рук
На окне любые грани
Начертать готов без мук.
Лишь подует и стекляшки,
Как от страха - зазвенят.
И невидимых - мурашки
В том его не обвинят,
Что он холоден, суровый,
Пусть по своему чудит.
Но рисунком своим новым,
Любопытных удивит...

17 : 08
22.01.2023


Рецензии