Письмо для души

Надеюсь, до тебя дойдет письмо,
И ты его прочтешь со всем вниманьем.
Не забывай, что тебе вовсе не дано
Околдовать мужчин очарованьем,
Что уготовано тебе иной дорогой
Жизнь свою прожить, не торопясь.
Ты только сбереги ее. Не трогай,
Что не твое, свое не потеряй.
Ты уходи, не стоит оставаться,
Не стоит ждать, пока влетит в пятак,
Ведь сердце может сильно ошибаться,
Хоть кажется, что это все не так.
Ты не влюбляйся, это сродни смерти,
Ты живи красиво, как в кино.
Надеюсь, ты объездишь всю планету,
А птица счастья постучит в окно.
Хочу, чтоб научилась ты прощаться
С коварными и злобными людьми
И разучилась, наконец-то, возвращаться
К тем, кто тебя сжигает изнутри.
И впереди тебя ждет множество уроков,
Выучить которые должна.
Не бойся чужих взглядом и укоров,
Живи, как хочешь, и живи сполна!
Пусть месяцы проходят понемногу,
За временем не бегай, а твори!
Чтоб в жизни было место для чего-то,
Что счастие способно подарить.

В своем письме поставлю твердо точку:
Наверно, это было все пустяк.
Ты будешь ошибаться, это точно,
Ты будешь жить без меры, это так.
По ночам ты будешь задыхаться
От боли, слез морей или обид.
А по утрам блестяще притворяться,
Что все отлично, можно дальше жить.
Грядущее, увы, от нас закрыто,
И я никак не в силах предсказать.
Ты оживи другими, что убито,
А сердце не позволь свое забрать.


Рецензии