Белогривый

В чистом поле конь ретивый
Скачет к дому не спеша.
Где ты, конь мой белогривый,
Скачешь, по полю кружа?
Мне б к тебе на поле это
Да с гостинцем дорогим.
Привези с собою лето!
Я устал от снежных зим…
Конь отважный, ты же знаешь,
Друга нет тебя верней.
Почему ты убегаешь?
Мне от этого больней…
Белогривый, на рассвете
Я пойду тебя встречать.
За друзей мы все в ответе.
На тебе моя печать.

…Только конь ретивый в поле
Бесконечно всё кружил.
Хорошо бежать на воле.
Это он давно решил.
Конь ушёл от человека
Без опаски и стыда.
В чистом поле много снега.
В чистом поле красота…
Не хотел он больше лета,
Грязных грядок и телег.
Конь скакал по полю где-то,
Где не таял белый снег.
В день последний белогривый
Всё равно любил мороз.
Где ты скачешь, конь ретивый,
В царстве сказочном из грёз?...


Рецензии