Жизнь дана в наказанье

Мы свободны в поступках
И в словах мы свободны,
Мы идём на уступки,
Если нам так удобно.

Мы свободны в мечтах
И в желаньях свободны,
Мы забудем про страх,
Если нам так угодно.

Почему же нет счастья
И разбились мечты?
Ищешь счастье во власти?
Иль в деньгах ищешь ты?

Мы свой путь выбираем
И нет хода назад.
Жизнь не может быть раем,
Но зачем сразу в ад?

У нас есть, но нам мало
У нас есть, но не то.
Мы бежим, но устало
Вместо пика – плато.

Тщетны наши потуги,
Мы идём мимо цели.
Постарели подруги,
Да и мы постарели.

Жизнь дана в наказанье
И конец не случаен.
У тебя есть желанья,
Но не ты им хозяин.


Рецензии