Пантера у владельцев

                Сильна, горделива, хитра, грациозна,
                Порою игрива, порою серьезна.
                Но если ты к ней приглядишься немножко,
                Поймёшь, что пантера - обычная кошка,
                В лесах одичавшая малость от скуки.
                Её бы - в хорошие, добрые руки.

                (Анатолий Гришин " Пантера"
                http://stihi.ru/2009/11/14/2308)

Когда поживёт у владельцев немножко,
Протянет к теплу радиатора ножку.
Съест ужина вкусного полную плошку,
Лениво подвинет на коврике кошку,

Тихонечко рыкнет – совсем понарошку...
Оценит людей, и тепло, и кормёжку.
В саду на прогулке покинет дорожку,
Пугнёт у забора соседей бульдожку.

Потащит когтями с верёвок одёжку,
На грядке опять раскопает картошку,
Наступит, увы, на коровью лепёшку.
В пруду поглядит на лягушку, рыбёшку,

Потом заберётся на сена копёшку.
Поспит и вернётся к людскому порожку.


Рецензии
Оксана, и всё кончается на "У!" и в сюжет и в рифму!

Георгий Косаревский   24.10.2023 21:27     Заявить о нарушении
Георгий, так и было задумано))

Оксана Диесперова   26.10.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.