Из века в век

                В Освенциме сегодня тишина
                Вл. Спектор
В Освенциме святая тишина,
В Освенциме и благостно, и чисто…
Мир помнит всех людей, их имена,
Которых здесь замучили фашисты.

Их помнит независимо от рас,
От убеждений, веръисповеданий,
Представшими пред Богом в муки час,
Препровождённых в рай без покаяний!

Но снова поднимает знамя мразь,
«Зиг хайль» «Яволь» и факельные шествия…-
Вновь дьяволу Украйна продалась,
Не смыть в веках бесстыдства и бесчестья!

В который раз, поправший братство «брат»,
Продажный, злонамеренный ублюдок,
Ввергая душу на погибель в ад,
Кровь проливает братскую, Иуда!

Все повторяется из века в век -
От  Калки и Мазепы под Полтавой…
Он веру отчую предав, - свой оберег,
На путь измены встал опять кровавый!


Рецензии