Вопросы без ответов ли?

Есть много вопросов, ну что же, начнём,
Зачем Русь крестили "огнём и мечом",
Разве, смерть несогласных ,с этим, волхвов,
Могла в душах людей взрастить к вере любовь?

Неужели, и Грозный думал про благо,
Когда, топил всех, кто смел думать "инако" ,
Для чего , умножая лишь кучи из трупов,
Вершил, беспредел свой, Скуратов Малюта ?


Приоткройте мне, тайны ,немного, вуаль,
О чём думал Пётр, вводя календарь?
При том, напрочь, стерев ,десятки веков,
Или ,может быть, бряцая цепью оков,

Он жизнь завершил ,отнюдь, не
по- царски,
А, будучи узником прОклятым в маске?
И всё ,что написано  немцами -зря ?
Кто семью расстрелял
 Николая -царя?

Без ответов вопросы -это точно про нас,
Куда делся ,затем, золотой весь запас?
Молчит колокол ,тихо смотря свысока ,
Да и что тут ответить, коль нет "языка"?

Посему, только стон , вместо громкого крика,
К слову ,что там
 "татаро-монгольское иго"?
Действительно , было?
И пощады прося,
К ханам , ездили все ,абсолютно, князья?


А если ,вдруг ,русский не от слова
" батрачить"?
Если всё ,в самом деле, случилось иначе?
Если прячется правда в какой-нибудь зале?
Чтобы мы естество своё не осознали?

Ведь, тогда ,ссылаясь на
"истории гладь",
Будет сложно народом таким управлять,
Я уверен ,славяне , все ответы найдутся,
Стоит нам, всего-навсего ,просто проснуться...


Рецензии