Шиповник

    

Уже, опалённая зноем
Слетает  листва с тополей,
Стоящих уродливым строем
Вдоль каменных тёмных аллей,

Расцвёл ароматный шиповник  -
Предвестье ненастья и гроз,
Забытый любовник, виновник
Рожденья  непахнущих роз.

Жилец пустырей, пыльных улиц
Искатель подземной воды,
С ним дружат пчелиные ульи,
А он дарит людям плоды.
Его не заменишь букетом,
Его не подаришь друзьям,
Растущего анахоретом
По склонам оврагов и ям.
Цвети, озорник беспризорный,
С повадкою диких зверей
Милей мне твой вид непритворный
Потомков из оранжерей.


Рецензии