Певица

Жила на свете Лена.
Ее манила сцена.
Любила петь безмерно.
Хотела стать звездой.
Но голосом сирены
Так завывала – стены
Дрожали. Стыли вены.
Качался шар земной.

Когда друзья к Елене
Пришли на День рожденья,
Она, устроив пенье,
Так округлилась ртом,
Что с громкостью «колонки»
Раздался визг столь звонкий –
Взорвались перепонки.
Все улеглись пластом.

Восторженная Лена
По-своему мгновенно
Подумала, что пенье
Пришлось по вкусу всем.
И понесло певицу…
Так взвыла – из гробницы
Вдруг вылез сам Капица*
И крикнул Лене – «Съем!»



* Сергей Петрович Капица, бессменный ведущий телепередачи «Очевидное невероятное», советский и российский учёный-физик, профессор

(Буриме, сочиненное по заданному коллажу)


Рецензии