***

872 дня....

Была блокада Ленинграда...
Смертельных 872 дня...
Зима колючая и злая,
Открывшая врата огня...

Колючей проволокой стянула,
И жизнь и смерть в одну стезю.
Свинцовый холод нацистской пули,
Держал Россию   на краЮ...

И детская слеза-хрустальной каплей...
Застыла нА сердце моём...
Я не забуду плач тот неустанный,
Что раздирал могильную тоску...
Когда малышка обнЯв маму,
Прощалась с нею навсегда...
Прижалась мерзлыми губами,
К щеке родной-невинное дитя....

Я буду говорить вам неустанно,
Что хуже нет -нацистского огня!
Нельзя смотреть сквозь пальцы,
Раз это  происходит не у твоего окна!
Ведь безраличие-хуже мрази!
И не отмыться никогда!
Испачкав душу грязью,
Ты встал на сторону врага!!!

Бороться надо всем и сразу!
Идти вперёд и до конца!
Ведя людей на бой -
С нацистскою заразой!
И не оглядываться
На Западный тот вой.
Табаки -это лишь шакалы...
Шакалы тявкают из-за угла...
Срубив одну нацистскую державу!
Посыпятся другие в пыль и прах!

Так вспомните же люди,
Как гибли тысячи и миллионы...
Невинных судеб и сердец...
Как ваши деды и отцы-
Шли в бой на верную победу!
России Славные  бойцы!!!
Шли на Берлин и не боялись!
Шли до конца, только вперёд!

Сегодня Запад вынуждает,
Идти опять ,подняв отцов!
Вперёд за Родину! За Маму!
И за детей! И за дедОв!
За нашу славную державу!
За Русский мир! За Правду и за Жизнь!

Спасибо тем, кто встал на страже!
Кто не бежал ,как крыса с корабля...
Не прятался в кустах на Альбионе...
Не подъедался на западных харчах...

Спасибо вам солдаты!
И матерям, что вырастили Вас!
Молиться будем неустанно,
Чтобы вернулись в добрый час....
Спасибо вам солдаты!
Спасибо много раз!

МВ Шевелева (соч 27.01.2023)


Рецензии