Шакалы

Свирепые выгнув оскалы
и падаль почуя вдали,
воинственно рыщут шакалы
по всем континентам Земли...

Боясь оппонентов опасных,
оравой напасть норовят
на слабых, больных, несогласных,
похожих на кротких ягнят.

И выстроив всех по ранжиру,
чтоб с каждого выгоду взять,
свою исключительность миру
цинично хотят навязать.

Жестокость и жадность шакалью
стремятся они обнажить:
с их бесчеловечной моралью
лишь демону можно служить.

Пугая особенной мастью,
в кривых отраженьях зеркал
сияет ощеренной пастью
их главный вонючий шакал.

Но лишь вакханалию множит
звериной ватаги режим:
шакал — он же только и может
шакалить по землям чужим...

Чтоб снова в своём зазеркалье,
на фоне ночной тишины,
молиться и выть по-шакальи
на дьявольский профиль луны.

11 апреля 2022 г.


Рецензии