Кайся, грешник, кайся!

Любовь и грех, душа и тело -
Единство странное - притом,
что в юном теле плоть созрела,
Своих инстинктов стал рабом.
Хорош собой, душа запела,
Пылала страстью - миг лови!
В любви купалось с негой тело,
Ах, женщины - родник любви!
И как Нарцисс он любовался,
Пред зеркалом своей красой.
Любовью женщин упивался,
Хмелел от ласк их, как в запой.

Промчались годы, пролетели.
А с ними молодость, мечты,
И женщины, что душу грели -
Угар любовной суеты.
А где-то есть, быть может, дети?
Могла любая стать женой!
Тоска...Один на целом свете...
Не греют стены. Но, постой!

И в храм пришёл он с покаяньем.
Полились слёзы в три ручья.
А лик Христа  хранил молчанье,
Смотрел, угрозы не тая.
Он стал смиренно на колени,
Коснулась головы рука.
То отпускал грехи священник,
И возродилась вновь душа.

27 января 2023 г.







.


Рецензии