Сатирик

            

В клетушке ЖЭКовской квартиры
Малоизвестный мизантроп
Писал по вечерам  сатиры,
Как  древнегреческий Эзоп.
В них он зверькам и насекомым
Приписывал любой порок,
Присущий близким и знакомым,
Давая нравственный урок.
Используя примеры,  факты,
( Надеялся-забывчив люд. )
Друзья звонить не стали: «Как, Ты?»
Не приглашали в свой уют.
Так года через три, четыре,
Не возносимый до небес,
Он к политической сатире
Стал проявлять свой интерес.
Однажды, в ожидании лифта,
Обдумывая злой памфлет,
Он вспомнил Гулливера Свифта,
Забытого за много лет,
И этот спящий  великан
Ему представился Россией
И лилипуты разных стран,
Их взгляды злобные, косые,
Объединив их скудный ум
Не маясь правовым вопросом,
Решились нагло, наобум
украсть хранимое колосом.
Как это мелкое ворьё,
Зависимые бандерлоги
Тащили жалкое вервьё
Опутать исполину ноги.
Но стоило  нарушить сон
С плененного слетели путы
И, численный неся  урон,
Бежали в страхе лилипуты.
Он, выложив  свой опус в Сеть,
Имел свиданье с прокурором,
И, потеряв в зарплате треть,
Был осуждён нестройным хором.
Теперь он стал не выездным
Живёт в снимаемой квартире,
Пьёт кальвадос по выходным
И философствует в эфире.

Друзья, чудес не мало в мире:
Есть Хадж Махал и Колизей,
Во имя близких и друзей.
Не посвящайте жизнь Сатире!


Рецензии